管理栄養士のご紹介

管理栄養士よりごあいさつ  川村 千穂

栄養科では、病棟で過ごされる患者様に楽しんで頂ける様、バラエティ豊かなお食事の提供を心がけております。

病院食はおいしくないと言うイメージをお持ちの方が多いと思われますが、美味しく、ほっとしていただけるような家庭料理を理想とし、スタッフが毎日丁寧に調理しております。

時には行事やスペシャルスイーツとしてちょっとご馳走気分を味わえる食事も提供中です。

 

外来におきましては栄養指導として減塩や糖尿食等の治療食や減量が必要な方への食事の指導を行なっております。

グラムやカロリーばかりに捕らわれるのではなく、バランス感覚をつかんで頂ける様に分かりやすくお話させていただきます。

ご希望の方は、主治医にご相談ください。

 

また、新宿区国保の特定保健指導も実施しております。

新宿区の国保の方で、特定保健指導対象通知を発行されている方は、生活習慣病予防の為の生活習慣改善を一緒に考えて行きましょう。


調理師よりごあいさつ  小林 優星

お食事を召し上がる患者様に楽しく喜んで頂けるよう、スタッフ一同、

「真心」を込めて食事を作っております。

また、行事食やスペシャルデザートなどで、季節の味覚を味わえる食事を

提供中です。

毎日食べる食事の中で、安全で楽しく、美味しい食事を提供いたします。

 

eiyouka.JPG