メモリアル写真館

春の献立~4月篇~

4月11日
桜の季節の桜のデザート「桜羊羹」です。
毎年提供させていただいているメニューなのですが、
白餡と寒天のふんわり優しい可愛らしい羊羹です。

sakurayoukan2017.JPG

4月29日 昭和の日
春満開のメニューです。
・桜ちらし
 錦糸卵とかいわれ大根をちらした桜風味のお寿司です。

・春野菜のかき揚げ
 玉葱、糸みつば、干しエビ、鱚、大葉を揚げで、天つゆと大根おろしでいただ
 きます。

・うどの酢味噌和え
 
・桜餅(関西風)
 もち米を使った、つぶつぶもちもちした食感が特徴の、「関西風」の桜餅です。

syouwanohi2017.JPG
sakuramochi2017.JPG